Fahrradsternfahrt von Fridays for Future

Wir rufen auf zur Sternfahrt nach Hannover! Angestoßen von Fridays for Future wollen wir mit dieser Aktion kurz vor den Kommunalwahlen die Forderung nach Klimagerechtigkeit in den Fokus rücken und ein starkes Zeichen für die Verkehrswende setzen. Ihr könnt uns dabei unterstützen, indem ihr mitradelt! Mehr Informationen gibt es Öffnet externen Link in neuem Fensterhier

STADTRADELN

Mit seinem internationalen Wettbewerb Stadtradeln lädt das Klima-Bündnis alle Bürger*innen und Mitglieder der Kommunalparlamente ein, in die Pedale zu treten und ein Zeichen für verstärkte Radverkehrsförderung zu setzen. In Teams sollen sie an 21 zusammenhängenden Tagen zwischen Mai und September möglichst viele Fahrradkilometer für ihre Kommune sammeln. Die Kampagne will Bürger*innen für das Radfahren im Alltag sensibilisieren sowie die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung stärker in die kommunalen Parlamente einbringen. Mit der Meldeplattform RADar! und wissenschaftlich aufbereiteten Radverkehrsdaten, die den Teilnehmerkommunen bereitgestellt werden können, beinhaltet die Kampagne zudem zwei Elemente, mit denen die Radinfrastruktur ganz konkret und unter Einbeziehung der Bürger*innen verbessert werden soll.

STADTRADELN ist eine Kampagne des Klima-Bündnis

Jetzt mitmachen unter Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.stadtradeln.de

Radtouren und weitere Termine beim ADFC Niedersachsen

Hier finden Sie Informationen zu Radtouren und anderen ADFC-Terminen in ganz Niedersachsen:

Öffnet externen Link in neuem FensterRadtouren- und Veranstaltungsportal

Es besteht die Möglichkeit nach Ort, Umkreis, Datum oder Datumsbereich und Art der Veranstaltung zu suchen.

Leitet Herunterladen der Datei einBeispielansicht 1

Leitet Herunterladen der Datei einBeispielansicht 2

Die Termine bundesweit finden Sie hier: Öffnet externen Link in neuem FensterADFC-Veranstaltungen bundesweit