Bett+Bike

Fahrradfreundliche Gastbetriebe

Bett+Bike, die vom Deutschen Tourismusverband (DTV) anerkannte Qualitätsmarke, zählt zu einer der erfolgreichsten Marketingkooperationen im Fahrradtourismus. Rund 5.500 Hotels, Pensionen, Jugendherbergen oder Campingplätze hat der ADFC seit 1995 bereits bundesweit zertifiziert und mit dem auffallenden Bett+Bike-Schild kenntlich gemacht. Sie signalisiert eindeutig: Hier sind Radler willkommen!

Bett+Bike-Betriebe erfüllen die Qualitätskriterien des ADFC und gehen auf die Bedürfnisse der radelnden Gäste ein, wie beispielsweise die Aufnahme von Rad fahrenden Gästen für eine Nacht (Ausnahme: ist ein optionales Kriterium bei Ferienwohnungen) und die sichere Fahrrad-Abstellmöglichkeit für die Nacht. Es gibt unterschiedlichste Unterkunftsarten, von der Heuherberge bis zum Sternehotel. Bei Bett+Bike teilnehmen kann jeder Betrieb, der die Qualitätskriterien erfüllt.

Betriebe suchen

Fahrradfreundliche Gastbetriebe online finden auf www.bettundbike.de.

Radreisende können nach fahrradfreundlichen Unterkünften beispielsweise entlang eines Radfernweges, einer Region oder einem Ort suchen. Um die weitere Auswahl zu erleichtern, enthält die Datenbank auch Fotos von jedem Betrieb. Bei der Ergebnisausgabe informiert zudem eine Karte über die Lage der Betriebe.

Bett+Bike - App

Mit der Bett+Bike-App für Android- und Apple-Smartphones können Sie auf mobilen Endgeräten von zu Hause oder von unterwegs Bett+Bike-Betriebe entlang Ihrer Radtour finden. Über die praktische Routingfunktion finden Sie schnell zur nächstgelegenen Bett+Bike-Unterkunft Der Kontakt zum Gastgeber ist über die Möglichkeit direkt aus der App beim gewünschten Unterkunftsbetrieb anzurufen schnell hergestellt!

Weiteren Informationen zur App und die Download-Möglichkeit finden Sie hier.

Interessiert Bett+Bike-Partnerbetrieb zu werden?

Sie sind Hotelier, Privatvermieter oder Campingplatzbetreiber und möchten die Qualitätsauszeichnung Bett+Bike des ADFC erwerben und unser umfangreiches Marketingangebot nutzen? Zertifizieren Sie sich als fahrradfreundlicher Gastbertrieb und werben Sie künftig mit dem Qualitätslabel "Bett+Bike" für Ihre Unterkunft! Alles zu den Vorteilen und den Anmeldemodalitäten finden Sie in der Rubrik "Partner werden" auf der Bett+Bike-Webseite.